В США на Apple подали в суд из-за отказа удалить Telegram из App Store

Американская некоммерческая организация под названием «Коалиция за безопасный интернет» подала в суд на компанию Apple с требованием удалить мобильную версию Telegram из App Store. По мнению истца, разработчики мессенджера не уделяет должного внимания модерации контента, а Apple, в свою очередь, не придерживается собственной политики в отношении публикации приложений.

По словам главы Коалиции, экс-посла США в Марокко Марка Гинзберга, компании хорошо известно, что через мессенджер распространяются экстремистский контент и призывы к ненависти и насилию, в том числе и в связи с штурмом Капитолия.

Марк Гинзберг рассказал, что в телеграме присутствует антисемитский контент. При этом руководство мессенджера не предпринимало никаких мер для пресечения распространения экстремистских высказываний. Это нарушает условия обслуживания Apple, которые запрещают разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store.

Юрист организации заявил, что аналогичный иск готовится против Google.

Иск был подан вскоре после недавних событий в Вашингтоне, развернувшихся вокруг здания Капитолия. Создателей Telegram обвиняют в отсутствии своевременной реакции на многочисленные публикации противоправных сообщений. Кроме того, как говорится в иске, несмотря на предупреждения «Коалиции за безопасный интернет» ещё летом прошлого года, Apple «не предприняла никаких действий против приложения, чтобы заставить Telegram улучшить модерацию контента».

Иск подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. В нем указано, что Apple нарушила бизнес-кодекс Калифорнии. Истцы требуют возместить ущерб в неуказанном размере и обязать Apple удалить Telegram из своего магазина.

Ранее Apple и Google удалили из своих магазинов приложение Parler, потому что им пользовались ультраправые сторонники действующего президента США Дональда Трампа. Кроме того, аккаунты Трампа в Facebook, Youtube и Instagram временно заблокировали, а в Twitter — удалили навсегда.

18:55
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...