В «Перекрестках» запустили оплату покупок взглядом

Функция Face ID уже никого не удивляет. Её давно придумали в компании Apple, а потом подхватили все остальные производители смартфонов. Просто смотрите на свой телефон, он вас узнает и убирает экран заставки.

В общем теперь с помощью похожей технологии можно будет купить пакет молочка или пельменей.

Это совместный проект Visa, «Сбер» и X5 Retail Group. Так, что первыми опробовать такой метод оплаты смогут клиенты зелёного банка.

Как оплачивать покупки с помощью взгляда, инструкция.

В мобильном приложении нужно выбрать пункт «оплата взглядом» и выбрать карту, с которой будут списываться деньги. Казалось бы, здесь большая часть читателей разочарованно спросят: «Ааа… так для этого ещё и деньги нужны? Ну и зачем оно нужно тогда».

Да жизнь такова. Но, и на этом ваши приключения не кончатся. Вам ещё нужно будет попасть в правильный магазин. Возможность продемонстрировать платёжеспособный взгляд будет доступна в 52 супермаркетах «Перекрёсток», но обещают, что этот список скоро дополнит более народная «Пятёрочка».

Далее пресс-релиз сообщает о высокой надёжности операции. О том, что используется 3Dкамера с высоким разрешением. Но вряд ли эта информация удивит тех, кто хотя бы слышал о «FaceID».

Внешний вид терминала.

Главный вопрос, который как бы повис в воздухе звучит так: «А нафига?».

Реально зачем? Кажется, что ответ только один «потому, что это прикольно».

Наверное, говоря о продуктовых магазинах люди ожидают несколько иные новости. Например, очень пригодилось бы система, следящая за сроком годности продуктов. Или электронные ценники, чтобы бедным продавцам не приходилось менять их вручную.

Но таких новостей пока нет. Есть «оплата взглядом» на кассах самообслуживания.

17:30
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...