Новый Photoshop сможет определять обработанные фотографии

Инстаграм поражает обилием красивых фото: девушки, яхты, природа и всё это максимально сочно, “вкусно” и близко к и понятию «идеальная жизнь».

С одной стороны, здесь есть повод немного расстроиться. Ведь жизнь нормального среднестатистического человека далека от того, что он видит в своей инстаграм ленте.

С другой вряд ли имеет смысл расстраиваться. Ведь “постановочность” таких фото и применение широкого спектра средств постобработки — это секрет полишинеля. Ну т.е. все знают, что реальная жизнь инстамоделей далека от того, что они с радостью транслируют в свою ленту.

А для того, чтобы фотка смотрелась ещё более привлекательнее, широко применяются графические редакторы.

Настоящие мастера фотошопа.

Фотошоп уже давно стало нарицательным. Этим словом называют любой графический редактор или саму фотографию намекая на сам факт её улучшения.

Но в этот раз именно Photoshop начал «воевать не в ту сторону». Компания Adobe серьёзно поработала над новой версией Photoshop 2021. Пользователям стали доступны инструменты (как-бы с применением искусственного интеллекта). Теперь владельцы нового Фотошопа смогут в один клик “раскрасить” чёрно-белую фотографию и даже изменить эмоцию на лице человека. Промо ролики выглядят очень внушительно и, если такая возможность есть обновляться однозначно стоит.

Появление функций, облегчающих труд дизайнера с использованием ИИ — круто, но вполне ожидаемо. А вот новый навык угадывать какая из фото подвергалась обработке — это необычно.

Небольшая обработка только на пользу.

Если “копать” ещё глубже, мы выясним что новый инструмент — это часть продуманной стратегии «Adobe Content Authenticity Initiative». Эта стратегия разрабатывалась в компании совместно со специалистами из Twitter и New York Times.

И конечно главное в этой новости — это не страх инстаграмщиц. Скорее всего в крупнейших компаниях очень серьёзно озаботились задачей поиска первоисточника фото. Вполне возможно, что через пару лет социальные сети начнут помечать посты пользователей фото, которых «возможно было модифицировано».

Такая, как кажется, мелочь вполне сможет изменить подход к ведению социальных сетей и усилить набирающий обороты тренд на естественность фотографий.

17:25
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...