Люди высмеивают интервью Джоан Роулинг

Примерное время прочтения:

Короткая история о том, как можно выбраться из нищеты, завоевать любовь и уважение в глазах миллионов и потом изменить отношения к себе, парой неосторожных постов в твиттере.

Анекдот от автора, вместо эпиграфа.Анекдот от автора, вместо эпиграфа.

Джоан Роулинг — автор бестселлера в нескольких частях «Гарри Поттер». Она заслужила любовь читателей, благодаря писательскому таланту и своей истории успеха. Ещё бы, скромная научная сотрудница, получавшая социальное пособие, прошла путь до мультимиллионера и одной из самых авторитетных женщин мира (второе место в номинации Человек года по версии Time).

«Но, и на старуху бывает проруха», утверждает старая русская пословица. И речь, конечно, совсем не о возрасте Джоан. Выглядит она прекрасно.

Джоан Роулинг на презентации книги «фантастические твари и где они обитают».Джоан Роулинг на презентации книги «фантастические твари и где они обитают».

Писательница, привыкшая к любви и пониманию своей публики, впервые сталкивается с обратным. Причиной этого послужили слова самой Роулинг, сказанный на презентации книги «фантастические твари». Джон прозрачно намекнула, что персонажи Дамблдора и Гриндевальда состояли в отношениях.

Джоан Роулинг рассказывает, что между Дамблдором и Гриндельвальдом были интенсивные, игривые отношения.Джоан Роулинг рассказывает, что между Дамблдором и Гриндельвальдом были интенсивные, игривые отношения.

Как будто этого было мало, Роулинг продолжает развивать тему:

Если Вы не желаете в это верить. Если хотите сохранить наивность, Специально для вас Роулинг уточняет именно ТАКИЕ отношения.Если Вы не желаете в это верить. Если хотите сохранить наивность, Специально для вас Роулинг уточняет именно ТАКИЕ отношения.

Возникает главный вопрос зачем? Зачем вводить таких персонажей и зачем рассказывать о их личной жизни, если это даже не попало в сюжет книги?

Попробуйте ответить себе на этот вопрос. Можно, даже написать в комментариях, перед тем как дальше

Например, не буду скрывать, мне в голову пришли предположения о скрытой пропаганде, желании похайпить присоединиться к модной в Европе теме. Но, иногда бывает, крайне полезно, посмотреть комментарии.

Читатель exorcisingemily высказал интересное предположение о причине скандального интервью Джоан Роулинг.Читатель exorcisingemily высказал интересное предположение о причине скандального интервью Джоан Роулинг.

Помните, эта статья начиналось с анекдота про Шерлока Холмса. Так вот, знаменитый детектив всегда говорил «ищи там где выгодно». Пользователь Twitter с ником @exorcisingemily, высказал крайне интересное предположение. 

Действительно, что делать если большинство читателей начинают скромно намекать на посредственность сюжета книги. Отличным ходом будет вызвать скандал. Это не только подогревает интерес к произведению, но и становится для автора отличной защитой. Ведь теперь, если вы ругаете книгу, значит вы против нетрадиционных отношений. А за такое в Европе по головке не погладят.

Но, если стараешься перехитрить всех, иногда оказываешься в «дураках» сам. Стремясь к поддержке и заигрывая с ЛГБТ-сообществом, Джоан Роулинг получила множество саркастичных и даже язвительных комментариев от последних.

Возмущение позицией Джоан Роулинг.Возмущение позицией Джоан Роулинг.

Её обвиняют в попытке «усидеть на двух стульях» и надо сказать, справедливо.

Попытка усидеть на двух стульях, вызывает смех у пользователей Twitter.Попытка усидеть на двух стульях, вызывает смех у пользователей Twitter.

Сложно быть известным писателем в современной Англии. Нужно не только мастерски владеть слогом в книгах, но и следить за каждым своим словом за их пределами. Хотя… Может быть просто нужно быть честным с читателями и самим собой? 

Видео

Нам очень важно понимать, какие статьи нравятся вам, это поможет сделать сайт лучше.
Поделись новостью с друзьями. Или сохрани, чтобы не забыть:
14:29
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...