Эрдоган завёл канал в Telegram / Причина в новых условиях использования WhatsApp

Президент Турции Тайип Эрдоган зарегистрировался в мессенджерах Тelegram и BIP, заявили в администрации главы государства.

Это сделано после того, как было решено отказаться от использования мессенджера WhatsApp.

Ранее турецкая администрация отказалась от WhatsApp из-за обновленного пользовательского соглашения.

Новые правила безопасности мессенджера WhatsApp привели к массовому отказу от его использования.

В январе разработчики мессенджера добавили в его текст пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. В соглашении указано, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться необходимой информацией о пользователе со всем "семейством приложений" для анализа его привычек и вкусов. В ответ на это турецкие пользователи, включая чиновников высшего ранга, начали массово покидать WhatsApp и переходить в альтернативные мессенджеры.

Антимонопольный комитет Турции начал расследование в отношении WhatsApp и Facebook.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в одном из первых сообщений в своём Telegram-канале рассказал о необходимости экономии воды в стране. Об этом политик написал 13 января.

«Как известно, в последнее время было мало дождей. Нам нужно принять меры против такой засухи, которая встречается раз в сто лет», — написал турецкий лидер. Как напомнил Эрдоган, за 18 лет в Турции построили 600 водохранилищ, 590 ГЭС и 262 предприятия пресной воды. Работа продолжается, подчеркнул он.

По мнению президента Турции, лучший способ использовать источники воды — экономия и осознанное потребление.

Эрдоган 12 января опубликовал первый пост с фотографией кота в своем Telegram-канале. На снимке кот находится на переднем плане, а турецкий лидер — на заднем.

В настоящее время у президента Турции более 192 тыс. подписчиков.

21:30
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...