Дантист, снявший на видео удаление зуба на гироскутере, осужден на 12 лет

Дантист проводил операцию катаясь на гироскутере. Это не фигура речи. Мужчина удалил зуб своей пациентке, находившийся под наркозом, и снял это на видео. И только в этом году верховный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Сет Лукхарт — главный герой видео, которое сильно разозлило пользователей в 2016 году. Он работал дантистом в Анкоридже (США, Аляска). Сюжет видео пугает своей простотой и обыденностью: мужчина, раскачиваясь на гироскутере проводит операцию по удалению зуба. Закончив своё дело, он уезжает вдоль коридора с поднятыми руками.

Тогда многие утверждали, что видео постановочное ведь настоящий врач просто не может себе такое позволить. Другие спорили, они были уверены что видео настоящее. Ведь всё происходящее в кадре, особенно пациенты, лежащие без сознания, выглядит очень реалистично.

В любом случае ролик выполнил главную цель — горе-врачом заинтересовались сотрудники полиции.

Дантист виновен во многих грехах кроме тупости. Оказалось, что злополучное видео в сеть он не выкладывал. Он просто отправлял подобные ролики друзьям. Вероятно, чтобы похвастаться.

Полицейские смогли найти ещё несколько роликов которые стали уликами в уголовном деле. Благодаря им и найденным документам обвинение смогло доказать 42 случая мошенничества и необоснованной анестезии во время операции по лечению зубов.

Если упростить суть обвинения, Лукхарт вводил слишком большие дозы анестезии и использовал необоснованно сильные препараты. Это позволяло ему манипулировать счетами на страховку. Следствие утверждает, что таким образом врач получил около 2 млн долларов незаконной прибыли.

Суд вынес достаточно суровое наказание. Помимо многочисленных штрафов и компенсации бывший дантист отправиться в тюрьму на 12 лет.

19:10
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...